Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

ППО Нижневолжская: IV Туристический слет «Лукойловский ориентир-2019»

Картинка

Представители цеховых профсоюзных организаций приняли участие в IV туристическом слете «Лукойловский ориентир-2019», посвященном 25-летию МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Традиционные соревнования, организованные первичной профсоюзной организацией Нижневолжская ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», прошли на базе детского оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон» в Калачевском районе Волгоградской области. Лукойловцы в составе шести команд продемонстрировали свои спортивные навыки, командный дух, творческие способности и волю к победе.
«Лукойловский ориентир» — событие традиционное, ожидаемое и любимое сотрудниками предприятия. Этот туристический слет стал уже четвертым по счету. В этом году участие в состязаниях приняли более 90 представителей структурных подразделений общества из различных регионов.
Руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Югефтепродукт» и ППО Нижневолжская с радостью поддерживают традицию проведения туристических слетов, цель таких мероприятий — привлечение членов профсоюза к регулярным занятиям физкультурой и спортом, укрепление корпоративного единства, популяризация туризма и здорового образа жизни. Ведь всем известно, что эффективность работы компании напрямую зависит от здоровья ее сотрудников.
— Это уже четвертый «Лукойловский ориентир», организуемый нашей организацией, и каждый раз все проходит на высшем уровне. Коллективы из различных регионов всегда с удовольствием откликаются и участвуют в туристическом слете, получая не только незабываемые впечатления от командных состязаний, но и удовольствие от отдыха на природе, — отметил председатель ППО Нижневолжская ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Александр Верблюдов. — Хочу поздравить команды, занявшие призовые места, и пожелать, чтобы эта добрая традиция продолжалась.
— Такие мероприятия сплачивают коллектив. В этом году турслет собрал очень большое количество участников из разных регионов. В каждой команде -16 человек. Было интересно наблюдать, с каким азартом участники боролись за победу, — поделился впечатлениями председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Александр Махринов. — Важно, чтобы компания не только требовала от сотрудников добросовестного выполнения профессиональных обязанностей, но и предоставляла им возможность хорошо отдохнуть на природе, с пользой провести время с коллективом.
В общей сложности командам предстояло пройти восемь этапов, на каждом из которых их ждали задания разной степени сложности.
Так, во время «Кулинарного поединка» представители команд должны были приготовить оригинальный и обязательно вкусный ужин из заданного набора продуктов. В ходе соревнований по стрельбе и перетягиванию каната участники постарались по максимуму продемонстрировать свою меткость, силу и ловкость. А возможность проявить творческие способности все получили на конкурсе стенгазет, которые должны были отражать тему туризма и активного отдыха. Но это была лишь разминка перед наиболее трудными испытаниями.
На второй день командам предстояло пройти полосу препятствий и туристический маршрут. Участники ставили палатки, разводили костер, совершали восхождение на тренировочный скалодром, оказывали первую медицинскую помощь и демонстрировали навыки ориентирования на местности. Возможность проявить свою слаженность и согласованность действий команды получили во время игры в мини-футбол. Также каждый соревнующийся мог попробовать собственные силы в велоэстафете.
Испытания выявили самый сплоченный, подготовленный и организованный коллектив. Места в командном зачете распределились следующим образом:
I место — Пензенский регион;
II место — Волгоградские АЗС и нефтебаза;
III место — Раковские АЗС;
IV место — Астраханский регион;
V место — Камышинские АЗС:
VI место — Саратовский регион.

Соревнования по мини-футболу:
I место — Раковские АЗС;
II место — Волгоградские АЗС и нефтебаза;
III место — Пензенский регион;
IV место — Астраханский регион;
V место — Саратовский регион.


Вернуться назад

 
-