Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

VIII Региональная Спартакиада среди работников группы компаний ЗАО “Спецнефтетранс”

Картинка

В этом году право принимать VIII-ую Региональную Спартакиаду получило ЗАО «Нижневолжское УТТ» г. Жирновск Волгоградской области.
13 и 14 сентября прошли спортивные мероприятия среди работников группы компаний ЗАО «Спецнефтетранс». Лучшие спортсмены собрались помериться силами, а также продемонстрировать мастерство и умение управлять волей к победе в пяти видах спорта: шахматах, мини-футболе, волейболе, плава-нии, настольном теннисе.
Церемония Открытия состоялась в Жирновском физкультурно-оздоровительном комплексе. Со словами приветствия к спортсменам, болельщикам и почётным гостям обратился глава Жирновского муниципального района Александр Шевченко.
Он поздравил всех с замечательным событием, вписавшимся в череду знаменательных праздников, посвящённых 60-летию образования Жирновского района и 70-летию открытия нефтяного месторождения.
Начальник управления по персоналу и общим вопросам ЗАО «Спецнефтетранс» Игорь Юрьевич Бекиш пожелал участникам честной, бескомпромиссной борьбы, блестящих побед, ярких положительных эмоций.
Несколько напутствий командам произнёс председатель Объединённой первичной профсоюзной организации ЗАО «Спецнефтетранс» Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Григорьевич Карымов, пожелав высоких спортивных достижений.
Старт соревнованиям дал Председатель Оргкомитета, директор ЗАО «Нижневолжское УТТ» Александр Иванович Мигунов.
В соревновательный ма¬рафон вступили команды ООО «Дорос», ОАО «ПТП», «УТТ и АДМС» в составе представителей ООО «Чернушинского УТТ» и ООО «Автодормашсервис», команда «Республика Коми», объединившая работников ООО «Ремспецтранс-2», ЗАО «Транс-Строй» и ООО «УТТУ», команда «Центр и Юг», состоящая из работников компаний «Нижневолжское УТТ», ЗАО «Спецнефтетранс» и ОАО «ЛК-Транс-Авто».
Первым испытанием для претендентов на главный кубок Спартакиады стала плавательная эстафета.
В итоге победителями гонки на воде стали представители команды «Центр и Юг». Спортивная тройка преодолела дистанцию за 1 минуту и 34 секунды, выиграв у ближайших соперников полминуты. Марина Казакова и Алексей Пустовалов из этого спортивного трио были признаны лучшими пловцами турнира и отмечены специальными призами. Второе место в эстафетном плавании заняла команда ООО «Дорос», на две секунды опередившая пермскую команду ОАО «ПТП», которая к финишу пришла третьей.
На протяжении всего шахматного турнира бесспорным фаворитами были опытные гроссмейстеры команды ОАО «ПТП». В каждой партии преимущество было на их стороне. В результате именно шахматисты Пермского транспортного предприятия признаны победителями. Также без проигрышей дошли до финиша спортсмены команды «Центр и Юг», но по сумме набранных очков команда уступила пермякам, поэтому заняла лишь второе место. За третье место пришлось сражаться командам ООО «Дорос» и «УТТ и АДМС». К финалу они пришли с одинаковыми показателями, но учитываемые в таких случаях дополнительные критерии сыграли не в пользу интеллектуалов из «УТТ и АДМС».
И на шахматных, и на теннисных, и на футбольных, и на волейбольных площадках уровень эмоционального накала был высочайшим.

«Игрой в четыре руки» можно было назвать теннисные партии между дуэтами соперников. Команды выставили опытных спортсменов, виртуозно владеющих техническими приёмами настольного тенниса. Блестяще выступили мастера теннисных ракеток ООО «Дорос» - у них ни одного поражения. Лишь одну игру уступила команда «УТТ и АДМС». Два выигрыша и два проигрыша у команды «Центр и Юг». Призовые места распределились в соответствии с количеством побед.
Самыми длительными по времени стали футбольные и волейбольные встречи. В первый спортивный день была сыграна лишь половина запланированных матчей. Поэтому выявить единственного лидера Спартакиады пока не представлялось возможным. У всех команд были примерно одинаковые шансы на победу. Однако призовая тройка уже просматривалась в турнирной таблице.
Второй день соревнований был посвящён командным видам спорта.
Волейбол — захватывающая и зрелищная игра. Команда ОАО «ПТП» собрала все победы, в итоге завоевав первое место. Лучшим нападающим был назван участник именно этой команды - Михаил Бобков.
Красивую игру по¬казали волейболисты ООО «Дорос». Участник команды Андрей Еремеев получил титул лучшего блокирующего, а команда — серебряного призёра.
Достойную конкуренцию ООО «Дорос» смогла составить лишь сборная «Центр и Юг». Всего три очка разделили обладателей третьего и второго места друг от друга.
Наилучшим образом себя проявили футболисты команд ООО «ПТП» и «Республики Коми», поэтому им пришлось разделить первое и второе места при одинаковом количестве набранных очков. Лучшим защитником назван Ильхам Муртазин «Республика Коми», а лучшим вратарём - Александр Тузниченко из команды «Центр и Юг», занявшей третье место в мини-футболе.
На этом повестка состязаний была исчерпана. Осталось провести финальную церемонию. Заслуженные наградные кубки, медали и грамоты победителям и призёрам по видам спорта вручали руководители, чьи коллективы участвовали в спартакиаде.
Добытые в честной борьбе награды победителям общего зачёта вручали почётные гости - Карымов Александр Григорьевич и Бекиш Игорь Юрьевич.
«Бронзу» получила команда ООО «Дорос». «Сереб¬ро» - у хозяев Спартакиады - сборной «Центр и Юг». Ну а «золотой» чемпионский кубок отдан пермской команде ООО «ПТП».
На церемонии закрытия директор ЗАО «Нижневолжское УТТ» Александр Мигунов подытожил:
- Хотелось бы поблагодарить руководство компании, акционеров за то, что они уделяют внимание развитию спорта. Мы получили почётное право принимать у себя этот спортивный форум и сделали всё, чтобы событие для всех про¬шло ярко, интересно, комфортно. Команды продемонстрировали высокий уровень физической под¬готовки. Это доказывает, что, несмотря на специфику работы, сотрудники предприятий охотно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, это сказалось и на зрелищности мероприятия и на результативности.
VIII Региональная Спартакиада ЗАО «Спецнефтетранс» состоялась, вручены награды, отзвучали гимны. Участники пообщались, нашли новых друзей и напитались позитивными эмоциями, зарядились энергией, больше сплотились в коллективах, что говорит о том, что цель мероприятия достигнута.
Большой праздник закончился, но он не стал завершением спортивного движения, которое долгие годы активно развивается и пропагандируется на предприятиях ЗАО «Спецнефтетранс».
А это значит, в следующем году вновь взовьются корпоративные флаги «СНТ» над полями спортивных сражений.


Вернуться назад

 
-