Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Битва роботов

Картинка

Межрегиональная профсоюзная организация «СИБУР Профсоюз» подарила детям и их родителям – работникам тобольских предприятий СИБУРА «РОБОУИКЕНД» - новую семейную развлекательно-познавательную игру.

26 октября в тобольском Центре молодёжного инновационного творчества 64 участника освоили навыки конструирования и программирования на базе LEGO, MINDSTORMS и Education EV3.

Команды родителей и детей соревновались в сборке механической руки.
Конкуренция между взрослыми и ребятами была серьёзной, ведь за плечами одних – опыт и знания, а вторых – молодость, занятия в кружках по робототехнике и прогрессивность мышления. И всё же, первыми с этим заданием справились мамы - Наталья Чусовитина и Людмила Щукина, а небольшим отрывом завершили сборку своего робота и два юных техника – Максим Камильянов и Роман Пермяков.

«Я уже пять лет занимаюсь робототехникой, а в свободное время люблю собирать конструкторы LEGO, поэтому быстро справился с заданием», – поделился Максим.

Разобраться в сотне мелких деталей и создать полноценный робомеханизм оказалось далеко не самым сложным испытанием. Впереди участников ожидала битва роботов, где за две минуты каждому из них предстояло перенести как можно больше гранул пропилена механической рукой!
Взвешивание гранулированных трофеев показало, что за две минуты можно принесли от 470 до 1126 граммов органического вещества. Всё это время родители и дети были соперниками, но при подведении итогов индивидуальные результаты суммировались и побеждали команды-семьи.
Итак, победителями первого раунда битвы роботов стали Эдуард и Марат Хамидулины, а второго раунда – Виталий и Илья Богдановы.

Неделей раньше 19 октября в Москве для семей работников корпоративного центра такое мероприятие организовала первичная профсоюзная организация ООО «СИБУР» совместно с корпоративным университетом.
Перед началом состязаний детям же рассказали о профессиях будущего, таких как сити-фермер, дизайнер виртуальных миров, ментор стартапов и многих других.
Самой быстрой по сборке роборуки и переносу пропиленового груза стала семья Владимира Черных.


Вернуться назад

 
-
-
-