Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ В ПЕРМСКОМ СИБУРе

Картинка

АО «Сибур-Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Ее цель – сохранить память о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города. Ключевым символом акции является кусочек хлеба весом 125 граммов — ежедневная минимальная норма блокадников.

В рамках акции в пермском СИБУРе по инициативе первичной профсоюзной организации предприятия было выпечено 28 кг хлеба по рецепту, близкому к тому, что использовался в Ленинграде в 1942-1944 годах.
Готовить хлеб оказалось не так-то просто: в современное время сложно отыскать обойную пыль или решиться добавить в хлеб целлюлозу с хвоей, поэтому пекари выбрали «облегченную версию» из ржаной муки, отрубей, крупной соли и воды.
На вкус хлеб получился чуть горьковатым, очень «ржаным», клейким по консистенции с ощутимыми вкраплениями зерен и грубых пищевых волокон.

Заветные 50 буханок хлеба нарезали в соответствие с «блокадной» нормой, а получившиеся кусочки предложили сотрудникам для дегустации в столовых предприятия в обеденное время 27 января.
Уже к 14:00 «блокадного хлеба» не осталось. Ни крошки. Кто-то забрал хлеб с собой, чтобы показать детям, на кого-то нахлынули воспоминания о родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, а кто-то захотел перечитать заново исторические хроники о блокаде Ленинграда.

Кроме организации дегустации «блокадного» хлеба, первичная профсоюзная организация АО «Сибур-Химпром» записала радиопрограмму для корпоративного радио, посвященная блокаде Ленинграда и мужеству его жителей.
Напомним, что Пермь и Ленинград связывают особые узы: за годы войны пермский эвакопункт принял 379 тыс. ленинградцев и несколько десятков предприятий, в том числе академический театр оперы и балета имени С.М. Кирова и ленинградский ТЮЗ.


Вернуться назад

 
-
-
-