Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Кто поможет нам укрепить здоровье?

Картинка

СИБУР прилагает множество усилий, чтобы дать каждому работнику компании возможность сохранить и приумножить собственное здоровье.
Подобрать секцию с учетом физического состояния, зарегистрировать на спортивные соревнования и дать дельный совет по правильному питанию может специалист по укреплению здоровья и продвижению здорового образа жизни первичных профсоюзных организаций предприятий СИБУРа.

картинка29-31 января в Москве для них проведена развивающая сессия.
Основная задача сессии — определить профиль компетенций и портрет специалиста по ЗОЖ, а также, актуализировать критерии выбора для корпоративного конкурса «Лучшее предприятие по организации спортивно-массовой и оздоровительной работы», определить дальнейшие действия по развитию движения ГТО, собрать «Банк идей» (пилоты оздоровительных и спортивных мероприятий, реализованных на предприятиях в 2019 году по инициативе самих специалистов по ЗОЖ первичных профсоюзных организаций).

картинкаПредседатель СИБУР Профсоюза Вячеслав Харитонов, обращаясь к участникам сессии, сказал: «Наша задача прививать культуру здорового образа жизни, сделать ее привычкой. Формула эффективности нашей работы в ответах на следующие вопросы: какие вы приложили усилия, сколько при этом потратили средств и какой умный результат получили? Умным результатом нашей работы должно быть снижение заболеваемости и количества экстренных медицинских эвакуаций».

картинкаПриятным сюрпризом для участников сессии стал визит Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина, который рассказал о роли Профсоюза в жизни работника и почему ЗОЖ одинаково выгоден работодателю и работнику предприятия. Руководитель направления «Укрепление здоровья и продвижение ЗОЖ» СИБУР Профсоюза Александра Пурига поблагодарила Александра Викторовича за внимание к сессии, и вручила издание «Книга о вкусной и здоровой пище СИБУРа».

картинкаОб опыте реализации корпоративных программ по укреплению здоровья российских и зарубежных компаний рассказал в своем выступлении главный редактор журналов «Льготы и бенефиты» и «Эксперт ЗОЖ» Иван Рыбаков.

Александра Пурига, подводя итоги работы сессии, поделилась впечатлением: «Одна из задач, которую мы ставили себе при разработке сессии — научить специалистов мыслить аналитически. Важно видеть весь процесс целиком, постоянно перемещая себя с позиции специалиста по ЗОЖ на место коллег, получающих наши предложения, и Руководителя, инвестирующего в здоровье своих работников. Я думаю, нам удалось продвинуться в этом вопросе, но впереди еще много работы».


Вернуться назад

 
-
-
-