Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Первое заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Картинка

7 февраля состоялось первое в текущем году заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое открыли Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Александр Корчагин и Вице-президент – Исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Александр Кобанов.

Члены Отраслевой комиссии были проинформированы о том, что 5 февраля 2020 г. в «Российской газете» опубликовано Обращение Министра труда Антона Котякова к работодателям организаций нефтяной, газовой отраслей промышленности. В Обращении работодателям предложено присоединиться к Отраслевому соглашению. Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения в Министерство труда работодателями, не участвовавшими в заключении Отраслевого соглашения, не будет представлен письменный отказ присоединиться к нему, то Отраслевое соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.

Кроме того, члены Комиссии позитивно оценили процесс присоединения предприятий компании «Роснефть» к Отраслевому соглашению. На текущий момент к Отраслевому соглашению присоединились уже 77 организаций.

В рамках заседания Комиссии были рассмотрены заявления организаций о присоединении к Отраслевому соглашению на условиях приостановления действия отдельных положений Отраслевого соглашения.

Так, принято решение согласиться присоединить к Отраслевому соглашению на условиях приостановления действия отдельных положений Отраслевого соглашения ПАО «Самаранефтегеофизика», а также ООО «Газпромнефть-Приразломное» и «Газпром нефть шельф». При этом двум последним организациям рекомендовано в течение 2020 года привести локальные нормативные акты, регулирующие вопросы предоставления социальных гарантий и компенсаций работникам, в соответствие с пунктом 6.1.1. Отраслевого соглашения.

Стороны Комиссии в целом одобрили план работы Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2020 год. В течение года планируется вести мониторинг организаций, полностью или частично присоединяющихся к Отраслевому соглашению, а также направивших мотивированный отказ в Минтруд России от присоединения к Отраслевому соглашению.


Вернуться назад

 
-
-
-