Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Заседание Волгоградской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Картинка

21 февраля состоялось первое в этом году заседание Волгоградской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:
- Награждение победителей Волгоградского областного конкурса «Лучший коллективный договор» за 2018 год»
- Об итогах реализации Соглашения «О социально-экономическом партнерстве Администрации Волгоградской области, Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» и Некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области" на 2019-2021 годы» за 2019 г.
- Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области в 2020 году.
- Об организации информационно-разъяснительной работы среди граждан в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.
С нового года координатором работы трехсторонней комиссии является Писемская Анна Сергеевна - Заместитель Губернатора Волгоградской области. Сторону работодателей представляет Бакулин Анатолий Васильевич - сопредседатель правления Регионального объединения работодателей (некоммерческая организация) «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области». Сопредседателем комиссии от профсоюзов является Гензе Татьяна Николаевна – Председатель Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов».
В рамках рассмотрения второго вопроса повестки профсоюзной стороной был озвучен ряд моментов, касающихся оплаты труда, ее индексации, а также отсутствию реального увеличения доходов работающих. Высказывалась озабоченность в адрес профильного комитета администрации в связи с оттоком кадров в другие регионы и не стабильностью в экономике.
В докладах, выступающих прозвучал ряд статистических цифр, в частности о минимальной заработной плате на территории региона в соответствии с региональным соглашением она составляет – 13189,8 рублей, средней заработной плате – 31976,6 рублей, количеству зарегистрированных коллективных договоров – 2867. Также была озвучена стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь в 2020 году – 16550 рублей.
Заседание прошло в конструктивной атмосфере и стороны продемонстрировали готовность к взаимодействию по решения всех вопросов.
Волгоградская территориальная организация Нефтегазстройпрофсоюза России поздравляет администрацию и профсоюзный комитет Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» с победой в конкурсе «Лучший коллективный договор» за 2018 год» в номинации «Защита экономических прав трудящихся».


Вернуться назад

 
-
-
-