Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

24 июня на Красной площади пройдет Парад Победы

Картинка

Традиционный ежегодный парад в День Победы — 9 мая, в этом году был перенесен из-за пандемии коронавируса. Но день выбран неслучайно:75 лет назад, 24 июня 1945 года, прошел исторический парад в ознаменование победы СССР над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Это был долгожданный день, который со слезами на глазах ждала вся страна. В торжественном шествии приняли участие около 35 тыс. человек. В завершении парада солдаты под дробь барабанов побросали знамена и штандарты поверженных немецких войск к подножию мавзолея.

75 лет спустя по Красной площади пройдет парад в ознаменование не просто окончания Великой Отечественной войны, а триумфа народа-победителя. Наша страна заплатила самую высокую цену за то, чтобы современные поколения могли свободно жить в мире, — миллионы жизней соотечественников. Каждую семью так или иначе затронула война, именно поэтому она до сих пор отзывается в людских сердцах.

Мы благодарны каждому, кто воевал на передовой и трудился в тылу, приближая День Победы. С чувством гордости за наших отцов и матерей, дедов и прадедов мы отдаем дань уважения их героическому подвигу, учим чтить и помнить историю страны молодежь. Со скорбью склоняем головы в память о тех, кто отдал жизнь за будущие поколения.

Пусть память об этой Победе будет для нас всех вечным примером, образцом мужества и стойкости, помогает стремиться к тому, чтобы Россия была сильным, свободным и современным государством.


Вернуться назад

 
-
-
-