Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Встреча по вопросам детской оздоровительной кампании в Волгоградской области

Картинка

15 июля 2020 года по инициативе Волгоградской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России и председателей профсоюзных организаций состоялась встреча, организованная председателем облсовпрофа Татьяной Гензе по вопросам организации и проведения детской оздоровительной кампании 2020 года. На встрече также присутствовали представители областного комитета образования и Роспотребнадзора.
Данная встреча явилась следствием отсутствия достоверной информации по вопросам организации детского оздоровления в условиях короновирусной инфекции.
Ранее в региональных документах была прописана дата начала оздоровительного сезона для детей. Поэтому оздоровительными лагерями закупалось дорогостоящее оборудование, нанимался дополнительный персонал согласно рекомендациям Роспотребнадзора.
На встрече председатель облсовпрофа напомнила, с 11 июля вступило в силу постановление губернатора Волгоградской области № 425 о приостановлении до 31 июля 2020 года включительно деятельности санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного действия, организаций отдыха детей и их оздоровления.
– В связи с тем, что дата несколько раз переносилась, лагеря обеспокоены: состоится ли детский отдых этим летом. Руководителями уже проделана огромная работа по подготовке материально-технической базы лагерей, по подбору персонала, значительные затраты организации понесли на обеспечение требований органов Роспотребнадзора. Все с пониманием относятся к сложившейся в регионе эпидобстановке, которая остается напряженной из-за роста количества заболевших. Однако уже нет уверенности, что и 1 августа станет датой начала единственной оздоровительной смены,– пояснила Татьяна Гензе.
Остается нерешенным вопрос о расходах, понесенных лагерями на подготовку к открытию и возможность их компенсации.
– Мы неоднократно писали руководству страны, чтобы лагеря были включены в реестр отраслей, пострадавших из-за пандемии. Но вопрос так и остался открытым. Ведь у нас затраты идут не только на подготовку к открытию, но и на содержание лагерей до следующего сезона, – рассказала директор МУ «Городской оздоровительный центр «Орленок» Ольга Казакова.
Выступающие также обратили внимание, что ужесточение требований Роспотребнадзора к детским здравницам становятся практически невыполнимыми. В результате это вынуждает лагеря, особенно частные, задумываться о перепрофилировании в базы отдыха, что подвергнет большему риску здоровье детей.


Вернуться назад

 
-