Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Не хлебом единым жив человек…

Картинка

«Не хлебом единым жив человек…» – известная истина. Но все ли ее помнят? Если для того, чтобы сделать человека счастливым, достаточно было бы накормить его и дать ему крышу над головой, то вопрос счастья был бы решен уже очень давно. Однако, для того, кто мыслит, чувствует, находится в поиске, открыт вдохновению и способен менять себя и мир вокруг, одного материального мало.
«Пища» для ума, для души – это мысли, творчество удивительных людей, которые жили давно, или живут сейчас совсем рядом, может, в соседнем доме, а мы мало знаем о них, об их таланте.
Именно для того, чтобы познакомить шинников с творчеством местных и зарубежных поэтов, писателей, художников, музыкантов, в АО «Волтайр-Пром» каждый месяц проводятся литературные гостиные – вид отдыха для заводчан, любящих чтение. Организует их в библиотечном фонде работник Профкома, Харчина Наталия Валерьевна. В 2020 году состоялось уже несколько литературных гостиных, объединенных циклом «Знай наших!», а также под названием «Литературный карантин», «Книжная лотерея» и другие.
Приятно видеть, что это мероприятие собирает так много людей. Вниманию участников всегда представляются новые книги, обсуждаются подробности их написания, неизвестные страницы из жизни авторов, их исторические реалии. Такое небольшое, но увлекательное, и очень уютное погружение в другой мир, пусть и не надолго, оставляет улыбки на лицах людей, заставляет их задуматься о важном, вспомнить о чем-то хорошем и светлом. К тому же, каждый посетитель литературной гостиной всегда получает интересный сувенир на память о встрече.

картинкаНа фото – Литературная гостиная «Книжная лотерея», состоявшаяся 7 августа 2020 года


Вернуться назад

 
-