Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Новое Генеральное соглашение – сохранить и преумножить

Картинка

В этом году заканчивается срок действия Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Начиная с августа текущего года ведутся переговоры по проекту Генерального соглашения на очередной период. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой переговоры проводятся в режиме ВКС.

14 октября состоялось заседание сводной рабочей группы РТК по подготовке проекта Генерального соглашения на очередной период, в состав которой от профсоюзной стороны входит Александр Корчагин, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России.

На заседании были рассмотрены вопросы, по которым сторонам не удалось договориться в рамках предыдущих совещаний по каждому из разделов проекта Генерального соглашения.

Основной задачей при обсуждении «северного» раздела Генерального соглашения стало сохранение уже имеющихся обязательств сторон по основным блокам.

Так, сохранены основные позиции по вопросам развития транспортной доступности в  регионах, повышения качества и доступности медицинских услуг, в области закрепления молодых кадров в северных регионах, в области предоставления государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим на Севере. Кроме того, предусмотрен пункт по оценке эффективности реализуемых экономических и социальных стимулов привлечения и закрепления молодых кадров на Севере.

Также стороны обязались содействовать реализации основных  документов, таких, как Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, государственная программа Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», а также  Федерального проекта «Северный морской путь».

Кроме того, по инициативе Профсоюза, стороны договорились провести консультации по совершенствованию механизмов назначения пенсий лицам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Данное обязательство появилось в проекте IV раздела «Социальное страхование, социальная защита, развитие отраслей социальной сферы».


Вернуться назад

 
-