Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

В Волгоградской области 2021-й объявят Годом социального партнерства

Картинка

25 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ее работе приняли участие координаторы сторон социального партнерства – заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, сопредседатель правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолий Бакулин, представители профильных комитетов областной администрации.
Выступая по первому вопросу повестки дня о перспективах развития социального партнерства в Волгоградской области, Татьяна Гензе отметила:
– Развитие социального партнерства – очень важный аспект совместной деятельности, поскольку это влияет не только на экономические показатели, но и на достижение социальной стабильности в регионе. В последние годы система соцпартнерства вышла на качественно новый уровень. Большая работа проводится в рамках трехстороннего сотрудничества, выстроено взаимодействие профсоюзов с государственными и общественными структурами в формате двухсторонних соглашений.
Вместе с тем, по словам лидера Волгоградских профсоюзов, социальное партнерство требует новых подходов. И поле для совместной деятельности достаточно большое.
Необходимо активнее развивать сотрудничество в муниципальных образованиях, своевременно заключать соглашения и коллективные договора, которые являются важной формой социальной защитой трудящихся.
Для дальнейшего укрепления системы соцпартнерства и развития колдоговорных отношений на предприятиях и в организациях профсоюзы предложили объявить 2021-й Годом социального партнерства в Волгоградской области. Участники заседания единогласно поддержали профсоюзную инициативу.
Комиссия также обсудила ситуацию на рынке труда в регионе, федеральные и региональные меры поддержки промышленности, предприятий малого и среднего бизнеса, подвела итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и утвердила план работы на следующий год.


Вернуться назад

 
-