Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Волгоградская территориальная организация общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой отраслей промышленност
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Руководство к действию

Картинка

25 февраля в областном Совете профсоюзов состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом партнерстве между Администрацией Волгограда, Союзом организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов и Волгоградской региональной общественной организацией руководителей «Совет директоров» на 2021-2023 годы. Подписи под документом поставили глава Волгограда Виталий Лихачев, Председатель областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе и председатель ВРООР "Совет директоров" Руслан Морозов.

Практика заключения городских трехсторонних соглашений успешно реализуется с 1998 года. За это время документ стал неотъемлемой частью социально-экономической политики Волгограда, регламентируя совместную работу городской администрации, профсоюзов и работодателей в сфере экономических преобразований и повышения уровня жизни населения.
Символично, что подписание нового соглашения открывает ряд мероприятий, запланированных в Волгоградской области в 2021 году – в Год социального партнерства, объявленный трехсторонней комиссией региона.
– Социальное партнерство в Волгограде имеет большую историю. Первые попытки взаимодействия увенчались успехом, и в 1917 году был образован областной Совет профсоюзов. Вместе со страной менялись и взаимоотношения партнеров: начиная с организации ярких общегородских мероприятий и заканчивая многотысячными акциями протеста. Но стороны всегда вступали в диалог. Было понимание, что у всех общая задача – улучшить жизнь горожан, создать достойные условия труда, быта и досуга, – отметила Татьяна Гензе.
Лидер Волгоградских профсоюзов обратила внимание, что первые шаги по созданию нормативно-правовых актов по социальному партнерству в Волгограде были правильными. Принятие в июле 2020 года поправок в Конституцию РФ еще раз это подтверждает: впервые в главном законе страны был закреплен институт социального партнерства как одна из гарантий взаимного доверия государства и общества.
Работа над городским соглашением проводилась в сложных условиях пандемии. Вместе с тем достигнутые договоренности позволили сторонам определить стратегические задачи по сохранению социальной стабильности, по повышению экономической эффективности и благосостояния трудящихся и жителей Волгограда.
– Важно, что каждая из сторон берет на себя обязательства перед трудовыми коллективами. Мы продолжим поднимать промышленность, создавать условия для развития среднего и малого бизнеса, индексировать заработную плату, – выступил Виталий Лихачев.
Сторона работодателей согласилась, что взаимодействие социальных партнёров нужно продолжать укреплять, чтобы предприятия и работники чувствовали поддержку и защиту.
– Власть, профсоюзы и работодатели должны быть всегда в диалоге, обмениваться опытом, лучшими практиками, которые положительно влияют на социально-экономическое развитие города и региона в целом. Результат такой совместной работы – стабильность и уверенность в завтрашнем дне, – считает председатель Совета директоров Руслан Морозов.
Стороны выразили уверенность: соглашение придаст новый импульс укреплению системы социального партнерства.
– Соглашение – это не точка в нашей работе, а лишь начало нового большого этапа по его реализации. Вместе можно добиться многого в интересах жителей нашего города, – подвела итог Татьяна Гензе.

https://www.youtube.com/watch?v=_-_y1VnGusg&feature=emb_title&ab_channel=%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0


Вернуться назад

 
-